e-Dewan.com

🔄 منقول طريقة عمل كبسة كويتية

العنوان:
🔄 منقول طريقة عمل كبسة كويتية

الموضوع يحتوي على محتوى منقول.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

تعد الكبسة الكويتية من الأطباق المشهورة في دولة الكويت، وخاصةً في المناسبات، نظراً للذة طعمهامن جهة وقيمتها الغذائية المهمة لصحة الجسم وسلامته من جهة أخرى؛ وذلك لتتعدد التوابل المستخدمة في طهيها، حيث إنها تحسن من نكهتها، وفي هذا المقال سنعرفكم على طريقة عمل الكبسة الكويتية بطريقة بسيطة وواضحة.
تكفي ل 5أشخاص
السعرات الحرارية 265
مدة التحضير والطهي 50 دقيقة


72268311 2948158978547707 935881963732992 n
المكونات:
*ملعقة صغير من الزﻋﻔﺮان ﻣﻨﻘﻮع ﺑﻤﺎء الورد.
*ملعقة صغير منﺑﻮدرة ﻣﻠﺢ والبهارات.
*1/2كيلو لحم
*2 كوب ارز بسمتي منقوع بالماء.
*ﺑﻬﺎرات حسب الرغبة( اﻟﻬﻴﻞ، الزنجبيل، ورق اﻟﻐﺎر، ﻋﺮق )
*1 طماطم طازجة.
1/2 كوب بصل مفروم.

طريقة تحضير اﻟﻜﺒﺴﺔ اﻟﻜﻮﻳﺘﻴﺔ:

1/ﻳﺴﻠﻖ اﻟﻠﺤﻢ ﻣﻊ ﺟﻤﻴﻊ اﻟﺒﻬﺎرات إﻟﻰ أن ينضح.
2/ﻳﺮﻓﻊ اﻟﻠﺤﻢ وﻳﺼﻔﻰ اﻟﻤﺮق ﻣﻦ اﻟﺒﻬﺎرات وﻳﺘﺮك ﻋﻠﻰ جنب .
3/ﻳﺤﻤﺲ ﺟﺰء ﻣﻦ اﻟﺒﺼﻞ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ زﻳﺖ اﻟﺬرة ﺛﻢ ﻳﺴﻜﺐ ﻋﻠﻴﻪ اﻟﺮز المنقوع ﺛﻢ اﻟﻤﺮق اﻟﻤﺼﻔﻰ) اﻟﻤﺎء ﻳﺮﺗﻔﻊ ﻋﻦ اﻟﺮز ﺳﻢ2 ﺗﻘﺮﻳﺒًﺎ .
4/ﻳﺘﺮك اﻟﺮز إﻟﻰ أن ﻳﻨﺸﻒ اﻟﻤﺎء ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ اﻟﺰﻋﻔﺮان.
5/ ﻧﻀﻊ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ اﻟﻜﺮاﻢ واﻟﺪارﺳﻴﻦ ﻋﻠﻰ اﻟﻠﺤﻢ ﺛﻢ ﻳﻐﻠﻰ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦالحشو
6/ﻳﺴﻜﺐ اﻟﺮز ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ اﻟﻠﺤﻢ وﺑﺎﻟﻬﻨﺎء والشفا.

اﻟﻜﺒﺴﺔ اﻟﻜﻮﻳﺘﻴﺔ من الوصفات المفضلة في الخليج العربي، لان لها مذاق آخر ولذيذ حيل تؤكل مع اللبن و الفتوش.
 
Raneem Alkadiry

Raneem Alkadiry

عضو مٌميز

عـضـو
اللغة والأدب
النشاط: 100%
شكرًا لكِ أُخت سارة على الطّريقةِ، منَ المعروفِ أنَّ الكبسةَ من أشهى أطباقِ المطبخِ الخليجيِّ سأجرّبها بلا شكٍّ.
يتوجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق
ضياء روحي

ضياء روحي

عضو مٌميز

عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
الكبسة أو المجبوس من الأطباق الشهية واللذيذة فشكراً لكِ سارة لاختيارك هذه الوصفة
يتوجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق
Rayan

Rayan

★مـشـرف خـاص★

الإشراف
الصحة والـجمال
النشاط: 100%
الكبسة من الأطباق الشهية التي يشتهر بها المطبخ الخليجي
شكراً لمشاركتك
يتوجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق
أحْمـَدِ جَمـَآلَ

أحْمـَدِ جَمـَآلَ

✵ مٌـراقـب ✵

المٌـراقـبة
التحرير والتدقيق
الـتـطـويـر
النشاط: 100%
شكراً على الاختيار الموفق للموضوع 🥘

لست طباخ ماهر، لكن منكم نستفيد

اختيارك لبادئة عنوان الموضوع صحيح - لكن لان المحتوى يتضمن شرح فأنا أُفضل اختيار بادئة "شرح منقول"
يتوجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق
Amel Zer

Amel Zer

عضو مٌميز

عـضـو
النشاط: 40%
شكرا لك على الوصفة .
الكبسة طبق مشهور جدا في دول المشرق , للاسف لم تتسنى لي الفرصة لتذوقه بعد .
لكن سوف أحاول الإعتماد على وصفتك من أجل تجربتها .
يتوجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق
Sarra Sarita

Sarra Sarita

عضو مٌميز

عـضـو
أمين المكتبة
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
  • أعجبني
التفاعلات:Medo
تعليق
Sarra Sarita

Sarra Sarita

عضو مٌميز

عـضـو
أمين المكتبة
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
  • أعجبني
التفاعلات:Medo
تعليق
ضياء روحي

ضياء روحي

عضو مٌميز

عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
تعليق
Sarra Sarita

Sarra Sarita

عضو مٌميز

عـضـو
أمين المكتبة
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
  • أعجبني
التفاعلات:Medo
تعليق
Sarra Sarita

Sarra Sarita

عضو مٌميز

عـضـو
أمين المكتبة
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
تعليق
أعلى