طريقة عمل المضغوط اليمني

  • ناشر الموضوع نجاة محمود
  • تاريخ البدء
  • الردود 10
  • المشاهدات 1,420

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

طريقة عمل المضغوط اليمني

نجاة محمود

عضو مٌميز

عـضـو
عضو ذهبي
النشاط: 100%
المقادير :

1 دجاج
2 البندورة
2 بصل
2 فلفل حلو
كوبان كبار من الأرز البسمتي
3 ملاعق صلصة البندورة
ملح حسب الرغبة
ملعقه فلفل أسود
ملعقه كزبره مجففه
مكعب واحد مرق دجاج
ربع كوب زيت
كوبين ماء
قليل من الثوم

الطريقة :

ننقع الأرز بماء ساخن لمدة عشرة دقائق ثم يصفى من الماء ويترك جانبآ
نقطع البصل شرائح والفلفل الحلو ونفرم الثوم
ونضع الزيت على النار ونضع البصل والفلفل الحلو والثوم ونقلبها حتى يتغير لون البصل
نضيف الدجاجة بعد تقطيعها ونستمر بالتقليب
ثم نضيف البندورة والصلصة ومكعب مرقة الدجاج والبهارات نستمر بالتقليب لمدة عشرة دقائق
ثم نضيف كوب الماء وتغطيه على نار هادئه لمدة عشرة دقائق أخرى
ثم نضيف الأرز والملح وكوب من الماء على نار هادئه جدا لمدة ربع ساعه .
ويزين بالمكسرات حسب الرغبه

صحه وعافيه

ملاحظه : مضغوط اللحم نفس الطريقة فقط الاختلاف نزيد كوبان ماء لكي يستوي اللحم جيدا قبل إضافة الأرز ❤
 

المرفقات

  • IMG-20210623-WA0005.jpg
    417.2 KB · المشاهدات: 132
  • IMG-20210623-WA0006.jpg
    415.7 KB · المشاهدات: 31
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.

Sarra Sarita

عضو مٌميز

عـضـو
أمين المكتبة
النشاط: 100%
شكرا لك على مشاركتنا احد الاطباق اليمنية .
ياحبذا لو تقومين باضافة الصور الى الموضوع احسن من اضافتها كمرفق .




تحياتي
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق

ضياء روحي

عضو مٌميز

عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
لو معاه بسباس + سلطة زبادي
تكتمل الوجبة ..

جوعتيني بالليل

شكراً Nanamm على هذه الوصفة
الشهية
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق

ضياء روحي

عضو مٌميز

عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
لدي سؤال :

لم اللاحظ وجود البهارات
في مقادير المضغوط سوى الفلفل
الأسود والكزبرة المجففة

الا تضيفين بهارات مشكلة ..
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق

Amine seif

عضو مٌميز

عـضـو
النشاط: 52%
يا حبذا لو كانت هناك تيكنولوجيا تمكننا من تذوق هذه الاطباق الشهية على المباشر و ليس فقط النظر الى الصور المرفقة .
طبق لذيد اتمنى تذوقه يوما . شكرا لمشاركته و ايانا
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق

Raneem Alkadiry

عضو مٌميز

عـضـو
اللغة والأدب
النشاط: 100%
تعليق

Rayan

★مـشـرف خـاص★

الإشراف
الصحة والـجمال
النشاط: 100%
شكراً لك على مشاركتنا هذه الوصفة الشهية وبانتظار المزيد من الأطباق اللذيذة من المطبخ اليمني
تحياتي
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق

Hema2000

عضو مٌميز

عـضـو
أفلام و مسلسلات
النشاط: 100%
شكرا ليكي علي الوصفة والمقادير
وياين كدة عليها هاتكون اكله طيبة
شكرا علي مجهودك
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق

نجاة محمود

عضو مٌميز

عـضـو
عضو ذهبي
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
علمني لو سمحتي مااعرف كيف
ضياء ياقلبي انتي شكلك يمنيه البسباس هذا كلمه يمنيه بحته هههههه من اي بلد انتي ؟ اشبعك الله من نعيمه بالج
حسب الرغبه حبيبتي الان أصبح بهار متكامل للمضغوط او للكبسكه يخلطوهاوتباع جاهزه
صح والله كلامك إيش رايك تجرب تعمله سهل ولذيذ هههههه
يجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق

نجاة محمود

عضو مٌميز

عـضـو
عضو ذهبي
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
تعليق
ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) مطلوبة لاستخدام هذا الموقع. يجب عليك قبولها للاستمرار في استخدام الموقع. معرفة المزيد…