e-Dewan.com
  • مسابقة المحتوى الإبداعي

    يسر منتدى الديوان أن يعلن عن إطلاق مسابقة أدبية جديدة ومميزة، تهدف إلى تشجيع الكتابة الإبداعية والمفيدة بين الأعضاء، وإثراء الويب العربي بمحتوى راق و جديد.

     

    ⟸ شارك الآن ⟹

الكباب والعطش

العنوان:
الكباب والعطش

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

أحْمـَدِ جَمـَآلَ

أحْمـَدِ جَمـَآلَ

✵ مٌـراقـب ✵

المٌـراقـبة
التحرير والتدقيق
الـتـطـويـر
النشاط: 100%
دائماً مانسمع أن الكباب يسبب العطش

Maxresdefault 261


وعن تجربة...
نعم الكباب يسبب العطش

ماهو السر في الكباب الذي يجعلة سبباً للعطش؟!




 
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
الحل
أحْمـَدِ جَمـَآلَ
  • أحْمـَدِ جَمـَآلَ

    أحْمـَدِ جَمـَآلَ

منقول
العطش خلال شهر رمضان، وخصوصاً حين يحل في فصل الصيف، ينهك الصائم. يحاول القدر المستطاع أن يتجنّبه عبر عدم تعريض نفسه لأشعة الشمس والحرارة المرتفعة. ولكن، ماذا عن الأطعمة التي تناولها في الإفطار والسحور؟


تشير اختصاصية التغذية وعضو الـ Academy of Nutrition and Dietetics الأميركية، ربى أسمر، أن ثمة مأكولات تسبب العطش من الأفضل تفاديها، مثل: الأكل المُدهن، المقالي، السمك، الزعتر، المعجّنات، البهار، الحر والثوم.
وكانت دراسة لجامعة هارفرد أوضحت أن الطعام الغني بالصوديوم كالصلصة، "الباستا"، البيتزا، الخبز الأبيض، الـ"هوت دوغ"... يجعل الإنسان يشعر بالعطش، لأنه يعطل توازن السوائل في خلايا الجسم. وتشير الدراسة التي نشرت في الـJournal of Neuroscience، ان الصوديوم يؤثر في سلوك المرء وأن الإنسان بحاجة إلى كمية قليلة من...
ضياء روحي

ضياء روحي

عضو مٌميز

عـضـو
مُصمم صور
النشاط: 100%
لا أعرف حقيقة ولكن ما أعرفه أن الأسماك والألبان تسبب
العطش كذلك ..
وجيد أنك أكلتها على الفطور وليس السحور 🤣
يتوجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
تعليق
Sally

Sally

★مـشـرف خـاص★

الإشراف
النشاط: 100%
تعليق
أحْمـَدِ جَمـَآلَ

أحْمـَدِ جَمـَآلَ

✵ مٌـراقـب ✵

المٌـراقـبة
التحرير والتدقيق
الـتـطـويـر
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
منقول
العطش خلال شهر رمضان، وخصوصاً حين يحل في فصل الصيف، ينهك الصائم. يحاول القدر المستطاع أن يتجنّبه عبر عدم تعريض نفسه لأشعة الشمس والحرارة المرتفعة. ولكن، ماذا عن الأطعمة التي تناولها في الإفطار والسحور؟


تشير اختصاصية التغذية وعضو الـ Academy of Nutrition and Dietetics الأميركية، ربى أسمر، أن ثمة مأكولات تسبب العطش من الأفضل تفاديها، مثل: الأكل المُدهن، المقالي، السمك، الزعتر، المعجّنات، البهار، الحر والثوم.
وكانت دراسة لجامعة هارفرد أوضحت أن الطعام الغني بالصوديوم كالصلصة، "الباستا"، البيتزا، الخبز الأبيض، الـ"هوت دوغ"... يجعل الإنسان يشعر بالعطش، لأنه يعطل توازن السوائل في خلايا الجسم. وتشير الدراسة التي نشرت في الـJournal of Neuroscience، ان الصوديوم يؤثر في سلوك المرء وأن الإنسان بحاجة إلى كمية قليلة من الصوديوم لضمان صحّة العضلات وكي تتمكن الأعصاب من إتمام وظائفها على أكمل وجه و بشكل سليم. فكميّة قليلة منه، توفّر لخلايا الجسم الكميّة التي يحتاجها. أما في حال زاد عن المستوى المطلوب، تحاول الكلى حينها إزالة الصوديوم عن طريق البول، مما يسبب جفاف الجسد.
بالمقابل، تقترح أسمر على الصائم تناول جميع الأطعمة الغنيّة بالألياف لأنّها تزيل العطش. فتحتل الفواكه والخضروات أعلى قائمة الأطعمة المحاربة للعطش، ثم تأتي منتجات الألبان والأجبان الغنية بالمياه، إضافة إلى الحبوب وحبوب القمح الكاملة. كذلك، تنصح بتفادي تناول المعجّنات كالمناقيش والحلويات.
يتوجب عليك تسجيل الدخول أو حساب جديد لمشاهدة المحتوى
 
  • أعجبني
التفاعلات:Medo
تعليق
Medo

Medo

عضو مٌميز

عـضـو
برامج وتطبيقات
تعليق
أعلى