
Sally
★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط:
طريقة عمل دجاج بالكريمة و الفطر و الثوم
المكونات:
كوب دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 صدر دجاج متوسط الحجم ، منزوع العظم والجلد ، مقطوع إلى نصفين بالطول
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
صلصة الفطر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
فطر كريميني مقطع إلى شرائح
ملح وفلفل حسب الرغبة
3 فصوص ثوم مفروم
نصف كوب مرق دجاج
1 كوب كريمة ثقيلة
1 كوب جبن بارميزان مبشور طازجًا
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
في طبق ، يُمزج الدقيق مع مسحوق الثوم والملح والفلفل. نغمس صدور الدجاج في خليط الدقيق مع التأكد من تغطيتها بالكامل من الجانبين.
سخني زيت الزيتون والزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضيفي صدور الدجاج واطهيها لمدة دقيقتين لكل جانب حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين. ثم ننقلها إلى طبق.
أضيفي الملعقة المتبقية من زيت الزيتون والزبدة. نضيف شرائح الفطر وتتبل بالملح والفلفل. يُطهى لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى يتحول لون الفطر إلى اللون البني الذهبي.
يضاف الثوم ويطهى لمدة 30 ثانية أخرى حتى تصبح رائحته نفاذه. أضيفي مرق الدجاج إلى المقلاة ثم الكريمة الثقيلة وقلبي جيداً. يُطهى لمدة دقيقتين على نار خفيفة حتى تقل الصلصة قليلاً. أضيفي جبنة البارميزان .
أضيفي الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة ، وضعي القليل من الصلصة فوق الدجاج بالملعقة. تقدم مع البطاطس المهروسة والفاصوليا الخضراء.
المكونات:
كوب دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 صدر دجاج متوسط الحجم ، منزوع العظم والجلد ، مقطوع إلى نصفين بالطول
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
صلصة الفطر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
فطر كريميني مقطع إلى شرائح
ملح وفلفل حسب الرغبة
3 فصوص ثوم مفروم
نصف كوب مرق دجاج
1 كوب كريمة ثقيلة
1 كوب جبن بارميزان مبشور طازجًا
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
في طبق ، يُمزج الدقيق مع مسحوق الثوم والملح والفلفل. نغمس صدور الدجاج في خليط الدقيق مع التأكد من تغطيتها بالكامل من الجانبين.
سخني زيت الزيتون والزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضيفي صدور الدجاج واطهيها لمدة دقيقتين لكل جانب حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين. ثم ننقلها إلى طبق.
أضيفي الملعقة المتبقية من زيت الزيتون والزبدة. نضيف شرائح الفطر وتتبل بالملح والفلفل. يُطهى لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى يتحول لون الفطر إلى اللون البني الذهبي.
يضاف الثوم ويطهى لمدة 30 ثانية أخرى حتى تصبح رائحته نفاذه. أضيفي مرق الدجاج إلى المقلاة ثم الكريمة الثقيلة وقلبي جيداً. يُطهى لمدة دقيقتين على نار خفيفة حتى تقل الصلصة قليلاً. أضيفي جبنة البارميزان .
أضيفي الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة ، وضعي القليل من الصلصة فوق الدجاج بالملعقة. تقدم مع البطاطس المهروسة والفاصوليا الخضراء.
الكاتب: Sally
عنوان المقال: 💢 حصري طريقة عمل دجاج بالكريمة و الفطر و الثوم
رابط المصدر: الديوان الإلكتروني-https://www.e-dewan.com/forum
قواعد الاقتباس والمشاركة: يمكن عمل اقتباسات قصيرة من المقال بشرط تضمين المصدر، ولكن لا يمكن نسخ المقالة بالكامل إلى موقع آخر أو نشرها في مكان آخر دون إذن المؤلف.
عنوان المقال: 💢 حصري طريقة عمل دجاج بالكريمة و الفطر و الثوم
رابط المصدر: الديوان الإلكتروني-https://www.e-dewan.com/forum
قواعد الاقتباس والمشاركة: يمكن عمل اقتباسات قصيرة من المقال بشرط تضمين المصدر، ولكن لا يمكن نسخ المقالة بالكامل إلى موقع آخر أو نشرها في مكان آخر دون إذن المؤلف.