💢 حصري طريقة عمل كرات اللحم السويدية ايكيا

  • ناشر الموضوع Sally
  • تاريخ البدء
  • الردود 0
  • المشاهدات 269
💢 الموضوع يحتوي على محتوى حصري.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

💢 حصري طريقة عمل كرات اللحم السويدية ايكيا

Sally

★مـشـرف خـاص★
الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل كرات اللحم السويدية ايكيا


المكونات

كرات اللحم

لحم بقري مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
1 فص ثوم مفروم
½ كوب بقسماط
1 بيضة كبيرة
5 ملاعق كبيرة حليب
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي للقلي

صلصة الكريمة

3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
3 ملاعق كبيرة دقيق لجميع الأغراض
2 كوب مرق لحم بقري منخفض الصوديوم
2/3 كوب كريمة ثقيلة
2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا
2 ملاعق صغيرة خردل ديجون
ملح وفلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير


كرات اللحم


في وعاء خلط كبير ، يمزج اللحم المفروم والبصل المفروم والثوم المفروم وفتات الخبز والبيض والحليب. تخلط حتى تمتزج جيدا. يتبل بالملح والفلفل ، ثم يترك جانبا لمدة 10 دقائق للسماح للنكهات بالاختلاط.
لفي الخليط إلى كرات لحم صغيرة متساوية الحجم . يجب أن يكون لديك حوالي 25-30 كرة لحم.
سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. تضاف كرات اللحم وتقلى حتى تحمر وتنضج تماما ، مع التقليب من حين لآخر لضمان طهي متساو. يجب أن يستغرق هذا حوالي 8-10 دقائق. ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانبا.

إذا كنت تقلى كرات اللحم بالهواء ، سخني المقلاة الهوائية مسبقا وفقا لتعليمات الشركة المصنعة. ضعي كرات اللحم في طبقة واحدة في سلة المقلاة الهوائية ، مع التأكد من وجود مسافة بينها. قومي بطهي كرات اللحم في المقلاة الهوائية على درجة الحرارة الموصى بها (عادة حوالي 375 درجة فهرنهايت / 190 درجة مئوية) لمدة 10-12 دقيقة ، أو حتى يصبح لونها بنيا جيدا وتنضج تماما. تنتج هذه الطريقة مظهرا خارجيا ذهبيا ومقرمشا مشابها مع استخدام كمية أقل من الزيت.


صلصة الكريمة

في نفس المقلاة المستخدمة لكرات اللحم ، تذوب الزبدة على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويخفق باستمرار لمدة 1-2 دقيقة لعمل صوص.
يضاف مرق اللحم تدريجيا إلى الصوص ، ويخفق باستمرار لتجنب الكتل. اتركي الخليط على نار هادئة ، واطهيه لمدة 2-3 دقائق حتى تتكاثف الصلصة.

أضيفي الكريمة الثقيلة وصلصة الصويا وخردل ديجون. يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة. استمري في طهي الصلصة على نار هادئة لمدة 2-3 دقائق أخرى حتى تصل إلى القوام المطلوب.
أضيفي كرات اللحم المطبوخة مرة أخرى إلى المقلاة مع الصلصة مع التحريك برفق لتغطيتها بالتساوي. يطهى لمدة 2-3 دقائق إضافية لتسخين كرات اللحم بالكامل.

قدميها فوق البطاطس المهروسة أو نودلز البيض أو مع جانب من صلصة التوت البري.




 
التفاعلات: Medo
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) مطلوبة لاستخدام هذا الموقع. يجب عليك قبولها للاستمرار في استخدام الموقع. معرفة المزيد…