e-Dewan.com

💢 حصري طريقة عمل قرنبيط مشوي مع جبنة الفيتا المخفوقة

  • ناشر الموضوع Sally
  • تاريخ البدء
  • الردود 4
  • المشاهدات 248

العنوان:
💢 حصري طريقة عمل قرنبيط مشوي مع جبنة الفيتا المخفوقة

💢 الموضوع يحتوي على محتوى حصري.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

💢 حصري طريقة عمل قرنبيط مشوي مع جبنة الفيتا المخفوقة
Sally

Sally

★مـشـرف خـاص★

الإشراف
النشاط: 100%
طريقة عمل قرنبيط مشوي مع جبنة الفيتا المخفوقة

Whole Roasted Cauliflower recipe FINAL 12 1025x1536

المكونات:
Whole Roasted Cauliflower recipe FINAL 1 1024x683

القرنبيط المشوي
1 زهرة قرنبيط كبيرة الحجم
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة كركم
2 ورق غار
1 فص ثوم مفروم فرماً خشناً
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز

جبنة الفيتا و صلصة الزبادي
جبن الفيتا عالي الجودة، مصفاة
½ كوب زبادي يوناني
1 فص ثوم مهروس أو مفروم
1 ليمونة، مبشورة
2 ملاعق صغيرة عصير ليمون طازج

½ ملعقة صغيرة فلفل طازج مطحون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز، والمزيد حسب الحاجة

صلصة الرمان والتزيين
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة شراب القيقب
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
بذور الرمان
أوراق نعناع طازجة، مفرومة


طريقة التحضير:
Whole Roasted Cauliflower recipe FINAL 2 1024x683

سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت، ثم غلفي صينية الخبز بورق الألمنيوم.
اطحني نصف ملعقة صغيرة من الزعفران في هاون ومدقة أو مطحنة التوابل. يجب أن ينتج عن ذلك حوالي ⅛ إلى ¼ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون. أضف ربع ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون إلى 3 ملاعق كبيرة من الماء. توضع جانبا حتى تكون جاهزة للاستخدام.
خذي القرنبيط، وأزيلي الأوراق الأكبر حجمًا، وقومي بقص الساق قليلاً.
Whole Roasted Cauliflower recipe FINAL 4 1024x683

املأي قدرًا كبيرًا بما يكفي ليتسع القرنبيط فيه ويُغمر بالماء بالكامل. يُضاف ملح الكوشير والكركم والزعفران وأوراق الغار والثوم المفروم. يُغلى سائل الطهي في درجة غليان منخفضة على نار متوسطة عالية. قومي بخفض الجانب العلوي للقرنبيط ببطء وحذر إلى الأسفل في القدر. واطهيها لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة، حسب حجم القرنبيط.
Whole Roasted Cauliflower recipe FINAL 5 1024x683

أثناء طهي القرنبيط، قومي بخلط جبنة الفيتا مع الزبادي اليوناني، والثوم المطحون، وبرش الليمون، وعصير الليمون، والفلفل، في محضرة الطعام وامزجيها.
أثناء تشغيل المعالج، قومي برش زيت الزيتون من خلال الفتحة العلوية، حتى يصبح الخليط ناعمًا. توضع جانبا حتى تكون جاهزة. اعتمادًا على حجم القرنبيط، قد يكون لديك بعض الصلصة المتبقية لاستخدامها في وقت لاحق من الأسبوع.
Whole Roasted Cauliflower recipe FINAL 6 1024x683

أحضري وعاءً صغيراً واحضري الصلصة عن طريق خلط دبس الرمان وشراب القيقب وزيت الزيتون حتى تمتزج تماماً. توضع جانبا حتى جاهزة .
بمجرد أن يصبح القرنبيط طريًا بدرجة كافية ضعيه في مصفاة حتى يصفى جيداً. ضعي جانب ساق القرنبيط لأسفل على صينية خبز مبطنة بورق الألمنيوم. رشي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون فوق القرنبيط واشويه في الفرن لمدة تتراوح بين 40 إلى 45 دقيقة تقريبًا.
Whole Roasted Cauliflower recipe FINAL 7 1024x683

بمجرد أن ينضج القرنبيط ، أخرجيه من الفرن وقومي بتجميع الطبق النهائي. وزعي صلصة الفيتا والزبادي في طبق التقديم. ضعي القرنبيط المشوي بالكامل فوق صلصة الفيتا والزبادي.
رشي صلصة الرمان والقليل من زيت الزيتون البكر الممتاز إذا كنت ترغبين في ذلك. نثر بذور الرمان والنعناع الطازج المفروم قبل التقديم.
Whole Roasted Cauliflower recipe FINAL 13 1025x1536
 
حالة الموضوع
مرحباً , لم تكن هناك مشاركة في هذا الموضوع لأكثر من 90 يوم.
قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للحصول على رد جديد من أحد الأعضاء على مشاركتك.
Sally

Sally

★مـشـرف خـاص★

الإشراف
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
  • أعجبني
التفاعلات: Medo
تعليق
Sally

Sally

★مـشـرف خـاص★

الإشراف
النشاط: 100%
  • ✒ ناشر الموضوع ✒ ناشر الموضوع
  • أعجبني
التفاعلات: Medo
تعليق
أعلى