e-Dewan.com

💢 حصري كميات معتدلة من الكافيين غير مرتبطة بمخاطر صحية لدى الحوامل

العنوان:
💢 حصري كميات معتدلة من الكافيين غير مرتبطة بمخاطر صحية لدى الحوامل

الموضوع يحتوي على محتوى حصري.

مرحبا ً بك في الــديــوان الإلكتروني

أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز في الــديــوان الإلكتروني.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة, ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل

  • التعديل الأخير:
  • المشاهدات: 534
التعديل الأخير:
بشرى سارة للنساء الحوامل عُشاق القهوة .. يمكن أن يساعد استهلاك كمية قليلة من الكافيين أثناء الحمل على تقليل مخاطر الإصابة بسكري الحمل ، وفقاً للباحثين في كلية بيرلمان للطب في جامعة بنسلفانيا .


وجاء في الدراسة التي نشرت نتائجها في مجلة JAMA Network Open : "بينما لم نتمكن من دراسة الارتباط في الاستهلاك فوق الحد الموصى به ، فإننا نعلم الآن أن استهلاك الكافيين بشكل منخفض إلى متوسط لا يرتبط بزيادة خطر الإصابة بسكري الحمل ، أو تسمم الحمل ، أو ارتفاع ضغط الدم للأمهات الحوامل".

توصي الكلية الأمريكية لأطباء النساء والتوليد (ACOG) بأن تحد النساء الحوامل من تناول الكافيين إلى أقل من 200 ميليغرام يومياً (حوالي كوبين ، ما يعادل ستة أونصات تقريباً ) . تستند التوصيات إلى دراسات تشير إلى ارتباط محتمل بفقدان الحمل ونمو الجنين بفعل المستويات العالية من الكافيين. ومع ذلك ، لا تزال هناك بيانات محدودة حول الصلة بين نتائج الكافيين وصحة الأم.

لفهم هذا الارتباط بشكل أفضل ، درس الباحثون بيانات 2529 مشاركاً حاملاً تم تسجيلهم في المعهد الوطني لصحة الطفل والتنمية البشرية (NICHD) في 12 مركز بالولايات المتحدة .

عند التسجيل وفي كل زيارة بعد ذلك ، أبلغت النساء عن تناولهن الأسبوعي للقهوة والشاي وغيرها من المشروبات التي تحتوي الكافيين . تم أيضًا قياس تركيزات الكافيين في بلازما المشاركات في فترة الأسبوع 10 إلى 13 من الحمل. ثم قام الباحثون بمطابقة استهلاكهم للكافيين مع النتائج الأولية ل : التشخيصات السريرية لسكري الحمل ، وارتفاع ضغط الدم الحملي ، وتسمم الحمل.

وجد فريق البحث أن تناول المشروبات المحتوية على الكافيين خلال الأسبوع 10 إلى 13 من الحمل لا علاقة لها بمخاطر الإصابة بسكري الحمل. خلال الثلث الثاني من الحمل ، ارتبط شرب ما يصل إلى 100 ملغ من الكافيين يومياً بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 47٪. لم تكن هناك فروق ذات دلالة إحصائية بالنسبة ل(ضغط الدم أو تسمم الحمل أو ارتفاع ضغط الدم) بين أولئك الذين شربوا ولم يشربوا الكافيين أثناء الحمل.

لاحظ الباحثون أن النتائج تتفق مع الدراسات التي وجدت أن الكافيين مرتبط بتحسين توازن الطاقة وانخفاض كتلة الدهون. ويقولون أيضاً إنهم لا يستطيعون استبعاد أن هذه النتائج ناتجة عن مكونات أخرى من القهوة والشاي مثل المواد الكيميائية النباتية ، والتي قد تؤثر على الالتهاب ومقاومة الأنسولين ، مما يؤدي إلى انخفاض خطر الإصابة بسكري الحمل.

ومع ذلك ، أظهرت الدراسات السابقة أن استهلاك الكافيين أثناء الحمل ، حتى بكميات أقل من 200 ملغ يومياً ، كان مرتبطًا بقياسات انثروبيومترية (جسمية) أصغر لدى حديثي الولادة ، وفقا للمؤلفة الرئيسية للدراسة الدكتورة ستيفاني هينكل .

وقالت هينكل : "لا يُنصح النساء اللواتي لا يشربن بالبدء في استهلاك المشروبات التي تحتوي على الكافيين بغرض تقليل مخاطر الإصابة بسكري الحمل". وأضافت "لكن النتائج التي توصلنا إليها قد توفر بعض الطمأنينة للنساء اللواتي يستهلكن بالفعل مستويات منخفضة إلى معتدلة من الكافيين بأن مثل هذا الاستهلاك لن يؤدي على الأرجح إلى مخاطر صحية للأم."
 
التعديل الأخير:
  • أعجبني
التفاعلات: Medo
أعلى